مؤسس شركتنا ضياء دورو بدأ بإنتاج البرغل عام 1935 ميلادي مع أخيه إحسان دورو بهضبة زوغورتلر في كارمان. بدأ الإنتاج أولاً لتلبية الاحتياجات العسكرية للبرغل. البرغل الذي كان يصنع بطرق تقليديه محدودة كان يجرش بالرحى المائية و ينشف تحت أشعة الشمس. بعد فترة أخذت الرحى الكهربائية مكان الرحى المائية و بدأت أول الخطوات للتحول إلى مصنع. ضياء دورو الذي كان حريصاً على الجودة و القرب من الطبيعة في الانتاج قد نقل هذا الحرص لأبنائه إحسان دورو و محمد أمين دورو.
مع قانون الألقاب عام 1936 للميلاد أصبح لقبه دورو و صار اسم الماركة دورو أيضاً.
عام 1940 ميلادي افتتح ضياء دورو أول تأسيس لانتاج البرغل في قرمان.
في عام 1955 بدأ شركة ضياء دورو بتأمين مادة برغل دورو للقوات العسكرية التركية
عام 1976 ميلادي أصبح إحسان دورو ابن ضياء دورو شريكاً لأبيه.
عام 1979 للميلاد توفي مؤسسنا ضياء دورو.
عام 1982 للميلاد أصبح ابن دورو الآخر محمد أمين دورو شريكاً أيضاً.
في عام 1985 بدأ الشركة بانتاج مادة البرغل بشكل اوسع وأكثر
عام 1988-1990 للميلاد تم تأسيس شركة دورو بلغُر LTD
قبل عام 1990 كانت شركة دورو برغل ينتج اكياس بحجم 25 كيلو وبعد عام 1990 بدأ بانتاج اكياس بمختلف الاحجام مثل 1 كيلو – 3 كيلو – 10 كيلو .
بعد ازدياد الطلب لاكياس 1 كيلو في عام 1992 تم تغير غلاف الكيس ولسبب الطلب ازداد انتاج اكياس 1 كيلو من البرغل
وفي عام 1995 بدأ شركة دورو برغل باخراج منتاجاتها مباشرة الى الساحة وذلك بوسيلة امتلكها لحافلة النقل واضافه على انناج البرغل . الحمص والعدس والفاصوليا والرز او التمن
عام 2001 للميلاد تم تغيير الشعار و التصميم للغلاف. و ازدادت فعاليات التعريف.
عام 2003 للميلاد حازت على شهادة HACCYP للنظافة.
عام2006 للميلاد تم إنشاء مركز للبيع، و تكوين مديريات للمناطق و منظمة للبيع. تم القيام بمحاولات للتعريف عن البرغل داخل البلد تحت مشروع ادخال البرغل للمدن. و تم تنظيم اجتماعات للمناقشة حضرها المختصون في هذا المجال.
عام2007-2008 للميلاد تم إنشاء مركز للبيع في تركيا، و تكوين مديريات للمناطق و منظمة للبيع. تم القيام بمحاولات للتعريف عن البرغل داخل البلد تحت مشروع ادخال البرغل للمدن. و تم تنظيم اجتماعات للمناقشة حضرها المختصون في هذا المجال.
وفي عام 2010 بدأ شركة دورو برغل بانتاج انواع جديدة من البرغل الذي يتم طبخها خلال 20 دقيقة مثل البرغل المخلوط مع العدس والمخلوط مع الحمص والمخلوط مع الفطر والمخلوط مع الحنطة مع التركيز على صحية النتاج وذلك بسم دورو دوال .
عام 2011-2017 للميلاد تم تنظيم فعاليات داخل الاسواق . تم القيام بفعاليات توزيع عينات لتذوقها إلى جانب التعريف بالمنتجات. عن طريق مشروع تحبيب الشباب بالبرغل تم جذب الحضور بالقيام بفعاليات توزيع عينات لتذوقها في العديد من الجامعات أثناء الاحتفالات. تم عرض منتجات باسم فيتال، دوال و لبفال في السوق. وصل عدد البلاد التي يصدر لها 51 بلداً.
شركة دورو برغل من الشركات المواد الغدائية المشهورة في تركيا والتي حازت على شهادة المراقبة الدولية . ويتكون الشركة من 350 عامل و 2000 فلاح و 82 محل توزيع لمنتجاتها في الاسواق
مؤسس شركتنا ضياء دورو بدأ بإنتاج البرغل عام 1935 ميلادي مع أخيه إحسان دورو بهضبة زوغورتلر في كارمان. بدأ الإنتاج أولاً لتلبية الاحتياجات العسكرية للبرغل. البرغل الذي كان يصنع بطرق تقليديه محدودة كان يجرش بالرحى المائية و ينشف تحت أشعة الشمس. بعد فترة أخذت الرحى الكهربائية مكان الرحى المائية و بدأت أول الخطوات للتحول إلى مصنع. ضياء دورو الذي كان حريصاً على الجودة و القرب من الطبيعة في الانتاج قد نقل هذا الحرص لأبنائه إحسان دورو و محمد أمين دورو.
مع قانون الألقاب عام 1936 للميلاد أصبح لقبه دورو و صار اسم الماركة دورو أيضاً.
عام 1940 ميلادي افتتح ضياء دورو أول تأسيس لانتاج البرغل في قرمان.
في عام 1955 بدأ شركة ضياء دورو بتأمين مادة برغل دورو للقوات العسكرية التركية
عام 1976 ميلادي أصبح إحسان دورو ابن ضياء دورو شريكاً لأبيه.
عام 1979 للميلاد توفي مؤسسنا ضياء دورو.
عام 1982 للميلاد أصبح ابن دورو الآخر محمد أمين دورو شريكاً أيضاً.
في عام 1985 بدأ الشركة بانتاج مادة البرغل بشكل اوسع وأكثر
عام 1988-1990 للميلاد تم تأسيس شركة دورو بلغُر LTD
قبل عام 1990 كانت شركة دورو برغل ينتج اكياس بحجم 25 كيلو وبعد عام 1990 بدأ بانتاج اكياس بمختلف الاحجام مثل 1 كيلو – 3 كيلو – 10 كيلو .
بعد ازدياد الطلب لاكياس 1 كيلو في عام 1992 تم تغير غلاف الكيس ولسبب الطلب ازداد انتاج اكياس 1 كيلو من البرغل
وفي عام 1995 بدأ شركة دورو برغل باخراج منتاجاتها مباشرة الى الساحة وذلك بوسيلة امتلكها لحافلة النقل واضافه على انناج البرغل . الحمص والعدس والفاصوليا والرز او التمن
عام 2001 للميلاد تم تغيير الشعار و التصميم للغلاف. و ازدادت فعاليات التعريف.
عام 2003 للميلاد حازت على شهادة HACCYP للنظافة.
عام2006 للميلاد تم إنشاء مركز للبيع، و تكوين مديريات للمناطق و منظمة للبيع. تم القيام بمحاولات للتعريف عن البرغل داخل البلد تحت مشروع ادخال البرغل للمدن. و تم تنظيم اجتماعات للمناقشة حضرها المختصون في هذا المجال.
عام2007-2008 للميلاد تم إنشاء مركز للبيع في تركيا، و تكوين مديريات للمناطق و منظمة للبيع. تم القيام بمحاولات للتعريف عن البرغل داخل البلد تحت مشروع ادخال البرغل للمدن. و تم تنظيم اجتماعات للمناقشة حضرها المختصون في هذا المجال.
وفي عام 2010 بدأ شركة دورو برغل بانتاج انواع جديدة من البرغل الذي يتم طبخها خلال 20 دقيقة مثل البرغل المخلوط مع العدس والمخلوط مع الحمص والمخلوط مع الفطر والمخلوط مع الحنطة مع التركيز على صحية النتاج وذلك بسم دورو دوال .
عام 2011-2017 للميلاد تم تنظيم فعاليات داخل الاسواق . تم القيام بفعاليات توزيع عينات لتذوقها إلى جانب التعريف بالمنتجات. عن طريق مشروع تحبيب الشباب بالبرغل تم جذب الحضور بالقيام بفعاليات توزيع عينات لتذوقها في العديد من الجامعات أثناء الاحتفالات. تم عرض منتجات باسم فيتال، دوال و لبفال في السوق. وصل عدد البلاد التي يصدر لها 51 بلداً.
اليوم ..
شركة دورو برغل من الشركات المواد الغدائية المشهورة في تركيا والتي حازت على شهادة المراقبة الدولية .ويتكون الشركة من 350 عامل و 2000 فلاح و 82 محل توزيع لمنتجاتها في الاسواق