أنواع البرغل

بشكل عام يمكن تقسيم البرغل بحسب لونه و خصائصه إلى ثلاثة أصناف:

البرغل الأصفر

: هو النوع الأكثر استهلاكاً في العالم و المصنوع من قمح "دورو". اكتسب لونه الأصفر من القمح الذي يُنتَج منه.

البرغل الأسمر

نوع يصنع من القمح المعروف عند التقنيين باسم بيزوستيا و غوليا. حبة البرغل الأسمر المتميزة بطعمها و لونها تكون أكثر طراوة من حبة البرغل الأصفر. و لتميز البرغل الأسمر بطراوته يستخدمه بائعوا الكبة النيئة الشهيرة.

البرغل الأسمر

المشهور بين الناس باسم البرغل العمقي، هو نوع يصنع من القمح المعروف عند التقنيين باسم بيزوستيا و غوليا. حبة البرغل الأسمر المتميزة بطعمها و لونها تكون أكثر طراوة من حبة البرغل الأصفر. و لتميز البرغل الأسمر بطراوته يستخدمه بائعوا الكبة النيئة الشهيرة.

البرغل بالنخالة:

هذا النوع من البرغل المصنوع من قمح "دورد" يحتوي على النخالة بنسبة أكبر مقارنة مع البرغل الأصفر و ذلك بفضل عدم تقشير القشرة الفوقانية لحبات القمح إلا القليل منها. ينصح من يحاول اتباع حمية غذائية و تنظيم الوزن بهذا النوع أكثر من البرغل الأصفر و ذلك للاحتوائه على كمية أكبر من الألياف .