1ضعوا زيت الزيتون و الزبدة في قدر مسطح. وبعد سخن الزيت أضيفوا البصل والقرع والجزر والكرفس في آن واحد ثم قوموا بتخليطه و تسويته لمدة ثلاثة دقائق.
2 ثم أضيفوا الفلفل المقطع وشووه لمدة دقيقة. ثم أضيفوا الطماطم و قلبوه لمدة دقائق.
3ثم أضيفوا البازليا ثم دورو برغل والمح والفلفل الأسود و النعناع الطازج و الماء المغلي و اطبخوه لمدة 15 دقيقة تحت النار الهادئة حتى يشكل في سطح الطعام ثقوب.
4عد 20 دقيقة من الإنتظار يكون البلاو جاهزا للتقديم.