ستة ملاعق من زيت زيتون البكر (معيار: ملعقة الطعام)
أربعة ملاعق عصير الليمون (معيار: ملعقة الطعام)
ملح
قبضتين جرجير
اقتراح (لسرويس) للتقديم
من الممكن أن تقدموا هذه السلطة فوق أوراق الجرجير
1ضعوا البرغل في ماء دافئ و عندما يجذب ماءه جيدا ألقوه على مصفاة الأسلاك.
2نظفوا البصل الطازج و قطعوه تقطيعا صغيرا. خلصوا الفلفل المدبب من حباته و قطعوه تقطيعا صغيرا. قشروا الطماطم و قطعوه من الوسط إثنين. نظفوا حباته بمقدم السكين.ثم قطعوه بشكل مكعب. ثم قوموا بتقطيع المشمش الجاف و النعناع بشكل جيد و بشكل قطع صغيرة جدا. ثم قومو بتقطيع البندق مع السكين.
3ثم قوموا بتخليط كل المواد في طبق بيضوي و أضيفوا عصير الليمون وزيت الزيتون و ملح حتى يكون لذيذا.